Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину.
А Лжец живет только от истории до истории. А как только история становится слишком реальной, чтобы рассказывать ее, он ищет новую.
Сложно раз за разом понимать и объяснять одно и то же. И ведь, главное, все равно не верят - потому что мы никогда не реальны в чужих глазах, не такие, как мы есть, а такие, какими нас хотят видеть. И человеку чаще всего, в сущности, плевать на реальный опыт. Всем нравится обманываться и мыслить себя героем неснятого фильма.
Так фильм потому-то и не снят.
А героем себя надо не мыслить, а быть, и это гораздо сложнее, потому что тогда вместо кухонных разговоров и миров в свое голове нужно с этой самой головой окунуться в реальность и выжить в ней, не потерять себя, обрести новое, не сдохнуть от первой боли, и от последней тоже, научиться разочаровываться, а потом - все равно верить. Нужно стать сильнее, стать человеком. Научиться нести ответственность не только за свои действия или близких людей, а еще и тех, кто вообще плевать на тебя хотел и даже не подозревает о твоем существовании. За прошлое и будущее в настоящем. Потому что хоть прошлого и будущего не существует, они до черта реальны, и одно является тем, что определит другое. И ладно бы только для тебя самого - но и для других тоже. Стать лучше - тяжелая ежедневная работа, которая не кончается никогда, и мы все всегда в ней сосем, но именно поэтому обязаны ей заниматься. Не кому-то - себе. Потому что "все в одном, и одно во всем".
А самое тяжелое - научиться прощать, потому что, пока это не сделано, дальше ты никогда не пойдешь. Но простить не значит "забыть". Это значит "я помню, что было, но никогда не позволю этому разрушить мою жизнь".
Конечно, быть эгоистом и нигилистом гораздо проще, идя по головам и разрушая чужие жизни по нелепым причинам. А еще проще - плюнуть на все и уехать далеко-далеко, обрубив концы, исчезнув с радаров.
Только ничего достойного в таком поступке нет.

Нет, ну, а проще всего вынести себе мозги, конечно. И тогда больше ни обязательств, ни реальности, ни когнитивного диссонанса.
Вот только это ничего не изменит.

@музыка: the pillows, "Minority Whisper".

@темы: аналитика, мысли, by Тот-самый-голос-который-напевает-мелодию-из-тетриса, жизнь

Комментарии
07.04.2014 в 20:38

Стрелок с двумя тесаками
Кому-то самое тяжелое и достойное — это уехать далеко-далеко, исчезнув с радаров. А самое простое — остаться, болтаясь в обязанностях. Подумай об этом тоже)
07.04.2014 в 20:39

Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину.
Eiri, подумала, и даже дописала такой кусок, но удалила до опубликования, дабы не усложнять. Причины всегда значат много, да) Очень много.
07.04.2014 в 23:14

Стрелок с двумя тесаками
И еще подумалось, что самое простое - не всегда неверное. Часто, но не всегда
07.04.2014 в 23:18

Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину.
Eiri, да, часто. Потому что молчать проще, чем говорить.
07.04.2014 в 23:21

Стрелок с двумя тесаками
Pelageja, молчать? Смотря тоже где и когда. Иногда молчать сложнее, чем говорить. Иногда молчать проще, но при этом достойнее. Я повторяюсь, думаю ты поняла мою мысль)
07.04.2014 в 23:23

Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину.
Eiri, да, да, и еще раз да) Частности, всегда все дело в них. Но это понимаешь уже когда становишься чуть взрослее, чем "КТО ЕСЛИ НЕ МЫ111". В конце концов, "everybody wants to change the world, but no one wants to die".
07.04.2014 в 23:29

Стрелок с двумя тесаками
"КТО ЕСЛИ НЕ МЫ111"
у меня флажок такой есть)
07.04.2014 в 23:31

Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину.
Eiri, да я сама так же ору с каждого столба, но мое понимание того, что стоит за этой фразой, сильно изменилось с того момента, как я сказала ее впервые))