Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину.
Это все конкретно забавляет.
Самый пиздец начинается тогда, когда в жизни все идет не так, как надо, а так, как хочется. Фламмер, хорошую ты мне тогда вещь сказал. Когда умеешь направлять, но херово выходит управлять, в результате получается занятно. Хотела "чтобы было весело"? Вот тебе и весело)))
За всеми нашими лозунгами, умными мыслями и ниибической крутизной встает одна простая вещь: все равно нельзя жить без оглядки. Хочешь жить без оглядки - живи в шалаше на необитаемом острове, и не гони волну. Потому что всегда есть разные факторы, реальность искажающие, всегда есть разные обманки, которые мы принимаем за верные решения.
Вероятностная модель гораздо проще, чем кажется. Это как в том анекдоте: "Либо встречу, либо нет". 50/50 кагбе, товарищи.
...да, можно сесть и переписать все с нуля. Но где гарантия, что, переворачивая под себя ситуацию, ты, во-первых, успеешь, а во-вторых, не просчитаешься в мелочах? Мелочи ведь очень много значат. Маньяк с бензопилой - это одно, а вот маньяк на каблуках и с бензопилой - уже совсем другое. Существует огромное количество подвохов, как раз и создающих конечный результат. Хотел построить дом с четырьмя стенами, окном, дверью и собачкой у крыльца? Ну, а ты что, четко прописал, что крыльцо не должно быть на крыше? Вот и я о том же. Не существует само собой разумеющихся вещей.
Если правильно пожелать, ты и получаешь то, на что нацеливался. Только вот... Скажем, пожелалось тебе сдать экзамен по риторике. Бац - его перенесли на день позже. Ну, а в том, что это время ты потратишь, допустим, на собирание из зубочисток минимодели Эйфелевой башни, никто, кроме тебя, не виноват.
Внезапно - вспомнила тут старую фишку. В среду проснулась с четкой мыслью, что в четверг заканчивается арка, значит, потом должны последовать пара разгрузочных серий.
И да, я уже давно не смотрю аниме. За 9 месяцев посмотрела одно-единственное, да и так, чисто для хохмы. Хотя и с огромным удовольствием.
Вот тебе и разгрузочные серии. Хотя - все верно. Я выспалась и готова рвать глотки.
Если сдерживать себя, ничего хорошего не добьешься. Себя не надо сдерживать. Себя надо контролировать. Потому что ну вот сдерживаешь ты какую-нибудь свою сторону, а потом - раз! - случайно перестаешь. А, раз ты ее не знаешь, тебе первому по голове и ебанет. Ну, как бы закон подлости, вся фигня. А вот если ты эту сторону прекрасно знаешь, и поэтому контролируешь, ты хотя бы будешь понимать, каким образом можно предотвратить разрушительные последствия.
Разве не так?)
Вся фишка как раз в количестве возможностей вокруг. Можно, конечно, заниматься тем, чем заниматься решил. Но надо помнить 2 вещи: во-первых, жизнь не вечная. Шансы уходят, и ты их потом не вернешь. Во-вторых, если что-то случиться должно, оно случится. Ну, только если не ставить экран и не прятаться в карточный домик. Поэтому и разбрасываться тоже не стоит.
Где баланс?
Как обычно, форпостом является именно сознание. Только там можно установить собственные границы. И брехня все это, что нас ограничивает окружающий мир, он создает трудности, не более. Ограничиваем себя всегда мы сами. Но, если не ограничивать себя, можно лишиться этих огрехов внешнего мира. В чем прикол? В том, что полученный при столкновении с трудностями опыт и заставляет двигаться дальше. Нет трудностей - нет опыта - нет развития. Нет развития - незачем жить.
Отсюда выводим вопрос: где предел?
Там, где ты его назначишь.
Все можно легко перевернуть так, как тебе нравится. Только вот и отвечать за последствия придется самостоятельно. А как же это приятно - говорить "Это не я! Так вышло! Обстоятельства!"
А если отказать себе в этой милости?
А вот если отказать, положение дел меняется. Только и ответственности в разы больше. И добавляется это мерзкое "Ну решиииии за меня, а?"
За себя каждый решает сам.
И неожиданно - квэнтой Жени оказался Сиэль О_о
Рада, если мои аналитические бредни кому-то помогают.
На мой взгляд, у тебя их достаточно, нет?
Все, что ты написала - в целом верно и ты идешь по правильному пути. Но самое главное во всем этом - слово "ответственность". Каждое твое действие всегда сопровождается последствиями. И всегда надо быть готовым нести ответственность за них. Последствия действий бывают объективными и субъективными. К объективным относятся вещи, никак не зависящие лично от тебя. Законы природы, физиология и т.д. К субъективным относятся, например, твое отношение, твои ощущения, твои личные принципы. Когда ты собираешься реализовывать свое желание - нужно учитывать, и, главное, быть готовым к этим последствиям. Пример:
Объективные.
Ты захотела сделать из окна еще одну дверь. Тебе это нужно, важно и очень хочется. Но, надо иметь ввиду, что это несущая стена дома. Поэтому надо сразу быть готовым к тому, что просто взять и проломить там дыру не получится. Если ты это сделаешь, дом может рухнуть. Отказаться от идеи? Ни в коем случае. Просто нужно быть готовым к тому, что придется вести расчеты, нанимать рабочих, покупать много материала для доп. укрепления стен и прочее.
Субъективные. Ты захотела пригласить понравившегося парня в ночной клуб в три часа ночи. Но у тебя есть мама или муж. Им это никак не понравится. И если ты это сделаешь, мама окажется в больнице с нервным срывом, или, в случае с мужем, в больнице окажешься ты
Спасибо)
clover_hime, все эти границы в большинстве случаев - только наше представление о них.