Становимся достоянием общественности.

Заводим дневники и пишем в них умные мысли. Рисуем странные рисунки, пишем злободневные тексты, становимся частью мира.

А потом напарываемся на социопатию и творческий кризис. Личное пространство понемногу испаряется - даже когда мы одни, под рукой интернет и телефон. Не смотрим телефизор. Не читаем новости. Изучаем людей.

А дальше неожиданно приходит понимание, что жизнь-то есть, и что реальность никуда не подевалась. Вот она - можно дотронуться рукой.
Из виртуальности переподсаживаемся на реальность, тусим, поем песни, отключаем телефоны, запоминаем надолго то самое счастье - спать в палатке, когда по крыше капает дождь. Курим больше, потому что чаще бываем на улице. Пьем и не пьем кофе.

А потом устаем, потому что реальность требует отдачи. И снова чаще остаемся одни дома, пишем в дневники умные мысли, рисуем одухотворенные рисунки.

А вся фишка в том, что и то, и то - всего лишь часть реальности.
Просто нужно посмотреть под верным углом и перестать бояться себя.
"Наша сила в наших слабостях" - слышали? Это так. Потому что, поняв свою слабость, ей можно научиться управлять и использовать ее.

Каждый из нас - достояние общественности ровно настолько, насколько себе позволяет. И это ничем не плохо. Это - всего лишь часть мира.
Я - это мир, и мир - это я.
Потому что целое без частностей теряет свою комплексность. Теряет свою суть.
Детали могут решить многое.
Поэтому мы творим мир сами, даже если и отказываемся это делать. Бездействие - тоже выбор. В конце концов, почитайте Уголовный Кодекс))

Мы - там, где должны быть, и дано нам ровно столько, сколько мы можем выдержать, потому что этого захотели мы сами. Потому что именно нам так интереснее. Потому что именно так мы кажемся себе живыми, даже если представляем себя безвольными куклами.
Просто нам самим так нравится.

А мне нравится быть живой.