Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:09 

Про "Гражданку", Кэпа и старомодность.

Pelageja
Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину.
Вообще на эту тему я раздумываю уже несколько дней, и за это время она успела обрасти новыми ответвлениями. Решила написать пост и попытаться все собрать воедино - надеюсь, ничего не забуду.
Сразу хочу оговориться, что это только мое мнение, оно может не совпадать с чьим-то - и я ни в коем случае не претендую на истину. Также предупреждаю, что рассматриваю сугубо кино-версии всех, кто будет упомянут в этом посте.

Начну с того, с чего и мысль, собственно, началась. А началась она, наверное, с поста госпожи Кьярра, которая вряд ли это когда-либо прочитает, но не суть.

Часть первая, морально-этическая (длинная).

Тут про старомодность и Кэпа.

Часть вторая, гражданско-правовая (короткая).

Тут про "Гражданку".

Мама всегда мне говорила, что мне надо меньше думать Х))

@темы: мысли, аналитика, Кэп, by Тот-самый-голос-который-напевает-мелодию-из-тетриса, WE ARE THE WAR

URL
Комментарии
2016-04-12 в 17:54 

Кьярра
Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
Pelageja, благодаря сервису упоминаний, я теперь в курсе таких вещей )
Не могу сказать, что согласна абсолютно со всем, но в одном точно солидарна: вот эта позиция "хороший = скучный" выводит меня из себя. Это повсюду, в играх, в фильмах, в книжных фандомах, и это невыносимо.
Быть хорошим человеком - это офигенно. Я сама не очень-то хороший человек, и живу далеко не с героем-спасителем, но даже я могу это понять.

2016-04-12 в 18:16 

Pelageja
Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину.
Кьярра, ох ты ж ёжик. Вот теперь мне почему-то неловко Х))

Я и сама не самый хороший человек, объективно оценивая) И да, аргументация позиции у меня там кое-где хромает, потому что, если честно, было влом делать пост стройным, записывала сходу.
Но да, суть, которую хотелось донести, она именно вот такая: позиция "хороший = скучный" выводит меня из себя. И выводит из себя она именно в том плане, что - ну, если копнуть глубже, это же прямой сигнал о том, что "мне сложно и скучно работать над собой, я буду засранцем, любите меня". То есть, это неуважние к окружающим и к партнеру - "Я меняться не собираюсь, приспосабливайся сам". Мы все - обычные люди, но ведь надо же зачем-то работать над собой, понимать других, верно? Это, по сути, основа социального взаимодействия.

И, кстати, до комментариев не добралась тогда, постеснялась, но с большим удовольствием прочитала ту вашу зарисовку про Наташу. И вообще пристально слежу за рассуждениями о "Гражданке" и фендоме, и даже где-то спьяну написала коммент. Хоть где-то у кого-то можно увидеть здравую и логичную позицию. Как бальзам на сердце Х)) И запала в голову фраза про "Тони не на стороне Тони", смеялась долго, потом загрустила и призадумалась))

URL
2016-04-22 в 21:44 

Волынщик у ворот зари
Интеллектуальная элита. | Солнца лучик!
Я давно уже не в теме марвеловских фильмов, не смотрела ни Солдата, ни какого-то там Тора, который с Экклстоном, ни Мстителей 2, ни сериалов; последним, наверное, был Iron Man 3. Так что я отстала от жизни давно и надолго, и мои слова, наверное, нерепрезетативны, но как же я согласна! Мне всегда нравился Кэп, он охуительно положительный и надёжный. Локи мне за исключением какого-то двух-трёхнедельного периода не нравился вообще никогда. Старк хорош, да, но он как Мастер — харизматичный уёбок, за которым никогда не пойдёшь по своей воле. Кэп прекрасен всей своей сутью. И мне странно, что есть люди, которые этого не понимают. Я бы не хотела сама быть как Кэп, он слишком lawful-good для моего neutral-good, но то, что он есть — таки прекрасно.

2016-04-24 в 15:16 

Pelageja
Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину.
Волынщик у ворот зари, надежный!!11 Надежный, блд, да!!1 Вот отличное слово для его характеристики. Я бы даже сказала шире: лояльный. Господи, где ж такого найти бы Т_Т
Вот, кстати, в плане аналогии Старка и Мастера вызвал вопрос только один пункт: Мастер все же одержим своим безумием, которое было ему навязано, и Доктором, а Старк - исключительно вещами, которые в своей голове родил сам (ну, и страхом после "Мстителей", да, хотя и его он сам родил). Но это такие мелочи, что плевать. Вот реально, шикарная параллель. Потому что от Мастера, конечно, орешь, но люди, которые попадаются в сети его обаяния, вызывают искреннее недоумение.

URL
2016-09-27 в 11:41 

Earelusse
~Aesonne~
Спасибо, что вы облекли мысли в слова! Подписываюсь и аплодирую!

2016-09-29 в 17:25 

Pelageja
Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину.
Earelusse, на здоровье) Всегда рада единомышленникам)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shotgun Religion

главная