20:24 

О том, что не кажется важным.

Pelageja
Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину.
Писать со временем становится все больше и больше не о чем.

Потому что, вот так вот подумай - а о чем? Какая твоя мысль имеет значение даже для тебя самого? Это все забудется. Это все пройдет.

Пока это кажется важным
Каждый может не спать
Но каждый проснется однажды
Очнется однажды


Прошлое имеет свойство возвращаться - наяву или во сне. И каждый раз это вызывает очень странное ощущение, словно смотришь затертую видеокассету с любимым фильмом: все то же самое, те же актеры, которых так любил, тот же косой перевод, врезавшийся в память с детства, но картинка от старости начала дрожать, а звук - отдавать шумами и металлом. И, вроде, выкинуть рука не поднимается - просто потому что эта вещь тебе важна как символ чего-то, а с другой стороны - ну и вот что с ней делать теперь? Тем более, в 2016, где VHS-проигрыватель днем с огнем не сыщешь (впрочем, у меня на даче их 2, и оба в отличном состоянии - а мало ли что).
Я даже не знаю, почему и о чем пишу этот пост. Госпожа Кьярра тут неделю, что ли, назад писала псто о том, что не понимает, что теперь делать на дайрах. Я вот, кстати, тоже не понимаю. Когда-то ведь это было так важно - я ведь сидела на этом сайте каждый день, иногда до утра, переживала за это все, за таких прекрасных людей в моей ленте, соо выкладывали офигительные посты, на Шоколаде писались и переводились потрясающие фанфики, от которых внутри все вообще поджималось. А что здесь делать теперь?
И, по идее, ведь не важно, что и где, ну, чего тебе - есть же новые соо, есть даже в твоей ленте еще пара авторов, которые постят также, как раньше, и за чьей жизнью все также с искренним сопереживанием следишь, но... Ну, и что? Можно, конечно, играться в песочнице в одиночку. Но это совсем не то, если перестали приходить другие дети и приносить свои игрушки. И дело не в игрушках как таковых, а в том, что с этим они приносили что-то новое, расширяли миры.
Какой-то бред я пишу, наверное.
Когда я вернулась на даири (вроде, это было года 2 назад? Уже и не помню), я, спустя какое-то время, поймала себя на странном: я больше не пишу комментарии. Никому. Как бы меня ни тронул пост, как бы ни срезонировал - просто читаю, и все. А раньше ведь мы набирали по паре десятков комментов, помните? Если не до сотни. И я не знаю, почему я не пишу комменты. Правда, не знаю. Да, частично думаю: "Ну, а кому оно тут надо?", но в итоге знаю, что дело совсем, совсем не в этом, потому что ощущается иначе.

Тишина не оставит надежды
Скажешь только, сколько успеешь
Это просто такая игра
Один говорит, другой ему верит
Я могу умереть один, если скажешь
Что тебе еще рано
Если твой ненадежный инстинкт
Подсказал тебе, что так надо


Может быть, дело в том, что я перестала играть. Потому что я люблю играть - и здесь я не о музыке, и тем более не о манипуляциях, а о том, что вся жизнь - игра. Играем в себя так, как нам нравится. Знаешь, Сказочник, я очень хорошо помню твой старый-старый пост про то, что каждый из нас - такое кино, какое сам хочет снимать. О, да. И на этом убеждении я сделала многое - в основном, правда, полную хуйню, но жить в ней и вспоминать ее было офигенно. Так вот, такое чувство, что кино закончилось, и вот я вышла из зрительного зала - и всё. Не знаю, к чему я это. В общем-то, и это тоже не имеет значения.

И вот это окружает везде. Соцсети, встречи, собственная комната - все похоже на затертую кассету. Я все также люблю это, и участвуют мои любимые актеры, но почему-то картинка больше не такая яркая и звук не такой сочный. И все чаще на вечеринках я ловлю себя на мысли а_нахуя. Нет, я не говорю, словно не получаю удовольствия. Получаю... Не знаю. Слов не хватает.

В сущности, я прекрасно понимаю, что фильм-то не изменился, он все такой же крутой, как и был. Поистерлась, скорее всего, я сама.
Проблема всегда именно в тебе самом, да?

@музыка: Смысловые Галлюцинации, "Пока это кажется важным".

@настроение: пробую удержаться от бутылки вина.

@темы: мысли, жизнь, аналитика, by Тот-самый-голос-который-напевает-мелодию-из-тетриса

URL
Комментарии
2016-03-17 в 19:52 

gretkhen
"Я могу умереть один, если скажешь
Что тебе еще рано
Если твой ненадежный инстинкт
Подсказал тебе, что так надо"

А ведь это я решил, что мне ещё рано. Почему? Я потом, быть может, объясню. И теперь когда-то умру один. Не, я не хочу грузить, но раз уж тема слегка затронута, я написал "вслух"...

2016-03-17 в 19:54 

gretkhen
З.Ы: Я всегда почему-то читаю твои посты...

2016-03-18 в 00:37 

Pelageja
Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину.
gretkhen, ты не грузишь, почему) Каждый делает свой выбор и каждому свое время. Тебе-то точно еще рано. Не знаю, почему, но уверена.

З.Ы. Я твои тоже. Прости, что не комментирую) Наверное, и правда разучилась.

URL
2016-03-21 в 16:05 

Cielava
Интеллектуальная элита. | Солнца лучик!
Спасибо, что написала за меня этот пост. Я больше не читаю ленту, а направленно перехожу по ссылкам из списка избранных, но тебя открываю всегда, и не зря (:

2016-03-21 в 23:14 

Pelageja
Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину.
Волынщик у ворот зари, и тебе спасибо за коммент) Я, правда, все еще ленту читаю - так, по привычке.

URL
2016-03-22 в 02:48 

Eiri
Стрелок с двумя тесаками
Pelageja, у Стивена Фрая есть подходящая к теме цитата:
"Возможно, я сейчас счастливее, чем когда бы то ни было раньше, и все же я не могу не признать, что отдал бы все, чтобы быть тобой — бесконечно несчастным, нервным, диким, заблудившимся и отчаявшимся шестнадцатилетним Стивеном. Злым, тоскующим, неуклюжим — но живым. Все потому, что ты знаешь, как чувствовать, и это знание куда важнее, чем то, что ты чувствуешь. Омертвение души — единственное непростительное преступление, и если счастье и может что-то изменить, так это замаскировать его."

Я слишком хорошо знаю о чем ты говоришь, поэтому советую сделать все, чтобы снова чувствовать также ярко. Искать. И уцепиться за то, что заставляет Жить.
В такие моменты я вспоминаю что мне однажды сказал Ягами - "Уйдут одни, придут другие". Ты смотришь на то, что было тогда и есть сейчас в одних и тех же местах. Конечно это уже не то. Ищи что-то другое. Пока "а нахуя" не потеряется в "хочу здесь и сейчас".

2016-03-22 в 02:59 

Pelageja
Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину.
Eiri, диавол, Монарх!)

Обожаю эту цитату. Прямо готова ее нацарапать булавкой на ноге.

Ищи что-то другое. Пока "а нахуя" не потеряется в "хочу здесь и сейчас".
Не знаю, насколько хорошо ты знаешь мой дневник и меня, но это всегда было тем, как я старалась жить, и старалась не притягивая себя за волосы, а потому что сама в это верю.
Но в последнее время кончился завод. Я давно с этим борюсь, пару лет уже, может, больше, сложно вспомнить. Иногда лучше, иногда - вот так вот прорывается.
Наверное, причин две: первая - некому это полностью вот так взять и высказать за бутылкой, никто не горит желанием, что нормально, да и сама не особо умею, а вторая - слишком замкнутый мир сейчас по разным причинам, не со всеми из которых, к сожалению, могу сладить.

Но, черт возьми, спасибо, правда) Всегда приятно, когда кто-то знает, о чем говоришь.
Во всем проще, когда не один)



gretkhen, Волынщик у ворот зари, Eiri - спасибо, ребята. Правда. Очень.

URL
2016-03-22 в 03:06 

Eiri
Стрелок с двумя тесаками
Наверное, причин две: первая - некому это полностью вот так взять и высказать за бутылкой, никто не горит желанием, что нормально, да и сама не особо умею, а вторая - слишком замкнутый мир сейчас по разным причинам, не со всеми из которых, к сожалению, могу сладить.
Та же фигня. Заезжай в Питер.

2016-03-22 в 03:08 

Pelageja
Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину.
Eiri, буду - сигнализирую в первую очередь) Будешь в Дефолт-сити - та же херня.

URL
2016-03-22 в 03:13 

Eiri
Стрелок с двумя тесаками
Pelageja, чтобы вот так вот "быть заездом", нужно ехать к кому-то, лишний раз договариваться, а я разучился это делать. Слишком регулярно хочется оттолкнуть от себя всех и вся. Поэтому зову здесь и сейчас)

2016-03-22 в 03:19 

Pelageja
Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину.
Eiri, ехать к кому-то, лишний раз договариваться, а я разучился это делать
Да, черт возьми.

Поэтому зову здесь и сейчас)
Понято, принято) Дай только протрезветь, а то ведь прямо сейчас уеду, а завтра у меня встреча деловая Х))

Лично в руки.

URL
2016-03-22 в 03:36 

Eiri
Стрелок с двумя тесаками
Pelageja, раз деловая, трезвей, и приезжай. Сядешь в поезд - напиши, чтобы я успел соскрести слой пыли с себя и окружающего)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shotgun Religion

главная