Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:49 

Про дни Рождения.

Pelageja
Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину.
Не уверена точно, с чего именно это все началось и когда, но каждый год перед днем Рождения меня начинает охватывать апатия и безысходность.

Я - летняя, так что, пока я училась в школе, к 15му июня все дети успевали разъехаться по дачам, да и друзей-то, впрочем, у меня не было: в школе меня откровенно недолюбливали долгое время, чему учителя способствовали всем сердцем. Правда, чтобы не врать - тогда летом между 9м и 10м классом, когда стало известно, что я ухожу в другую школу, одноклассницы (человек 8 их было, что ли, я просто охуела) заявились ко мне с двумя бутылками шампанского и шариками. Мне исполнялось 15. Я была пиздец счастлива. Я просто не ожидала. Это было даже маленьким чудом)
Обреченность этих дней, правда, компенсировала семья. Мама зачастую дарила мне и правда то, чего я хотела, мы всегда выбирались куда-то поужинать, у меня каждый раз было шикарное платье, и это, наверное, был единственный день в году, когда я не чувствовала себя страшной и совершенно незначительной - ну, были у меня в подростковую пору проблемы с головой, что поделаешь, никто не ушел целым.
Когда мне исполнялось 16, мы сидели у нас дома с мамой, моим тогда еще будущим отчимом и его другом. Эти трое напились мескаля, я взяла собаку и ушла в лес часа на 3. Вернулась с огромным букетом тысячелистника. Обожаю эти дурацкие цветы.
Когда мне исполнялось 17, на этот день выпал последний ЕГЭ, по истории, вроде. И это был первый настоящий праздник. Мы с друзьями ходили в Парк Горького потом - это было еще до его реконструкции - весь день катались на каруселях, а вечером мама снимала для нас зал в кафе, и там даже было шампанское. Вау. Какие мы были взрослые в тот день.
Как раз тогда Оля подарила мне мою Zippo. Зажигалка и поныне со мной, а с Олей мы закончили трехгодичную дружбу душа-в-душу через месяц. Не общаемся до сих пор. Да и не о чем.
Когда мне исполнялось 18, весь др я прорыдала, заперевшись в гостиной - в моей комнате тогда был ремонт, и меня временно переселили. В тот день вскрылось, что у меня жуткие долги по сессии. До сих пор ненавижу часы, которые мне подарила мама на тот праздник. Впрочем, это не мешает мне носить их почти постоянно. Через неделю мы праздновали его с друзьями в квартире, которую снимала в ту пору моя знакомая. Напились все страшно, Женя ходила по стенке и постоянно извинялась, что такая пьяная, я потеряла линзу в метро. В общем-то, все прошло довольно весело, но почему-то ощущения в памяти остались в итоге совсем не радужные.
Весело было на 19. Тоже праздновали позже, уже сдав сессию. Я как раз тогда покрасилась в малиновый. Мир казался чем-то прекрасным и необъятным. Совершенно провально жарили шашлыки в лесу, напились как суки, Неуданечка проебал последний автобус до Одинцово. Я выглядела как Уэй. Чувствовала себя, кажется, примерно также.

Когда мне исполнялось 20, я снова была занята - правда, не сессией, хотя на этот день выпадал экзамен, а фестивалем, который мы делали. Так что в день Д с мамой и отчимом просто поехали и напились в пафосном баре. Коктейли были отличные. Каждые 20 минут звонил телефон по рабочим вопросам. Чувствовала себя безумно взрослой и уверенной в своих действиях. Хотя да, праздника не хватало. Но это не казалось важным.
На 21 я прыгнула с парашютом. Сама с собой. Вечером выпила бутылку шампанского. Мама была на работе. Ну, денег не было, чтобы праздновать тогда. Даже на новое платье. А ночь с 14 на 15 я провела, составляя сценарий для эвента, дату которого на следующий же день решили перенести на месяц позже. Господи, как я рада, что уволилась из того ебаного места.
В 22 денег все еще ни на что не было. К этому дню я снова покрасилась в ярко-красный. Чего-то хотелось бешено, но вместе с тем глубоко внутри было так погано, что я сама не захотела даже пытаться кого-то собрать. Вечером с мамой посидели в ресторане. Потом совершенно случайно позвонила Лина. В итоге до 5ти утра пили с ней в баре. Таксист по дороге домой ебал мне мозги, что я девочка, так что не должна пить и носить бритые виски. За 3 км до дома мое терпение окончательно сдало, я попросила его остановить у магазина, мол, за сигаретами и минералкой - и нахуй съебала от него через дворы. Виноватой себя не считаю, ибо на "Я не считаю уместным это обсуждать с вами" он не реагировал.

23 скоро. А у меня такое чувство, что я вообще никого не хочу видеть в этот день. Ни друзей, ни маму.
Зачем?
Вот серьезно: все эти люди что, и правда так охуенно рады, что я родилась именно в этот день? Или что? Притом, что самое смешное, ни на одну другую пьянку у меня эти мысли не возникают. Да и я не сомневаюсь, что эти люди не врут, что рады наличию меня в своей жизни.
Почему именно в этот день так переклинивает?
Самый лулз - 16го у меня защита диплома. Ахаха. В общем-то, предсказуемо. В этом есть своя ирония. Мне нравится, правда.
Мне хочется гребаного праздника. Хочется сказки и Керуака пополам. Мне хочется проснуться, выйти из комнаты - и засмеяться. Хочется, чтобы, как в детстве, мама взяла в этот день выходной и провела его со мной целиком. Или не мама.
Нет, на самом деле, конечно - не мама. Но ты все еще так и не хочешь возникнуть в окружающей меня реальности. Ну, что тут поделать... буду ждать. И напоминать себе, что все будет, если в это достаточно сильно верить и желать. Видимо, пока не достаточно сильно для тебя и Вселенной.
Апатия и безысходность. Почему-то к концу этого поста начали конкретно так наворачиваться слезы - а я правда не понимаю, почему именно.
Не хочу никого и ничего. Хочу 4 бутылки шампанского, напиться уже с самого утра - и вообще ничего потом не помнить. Правда, нельзя. А то потом на защиту диплома не встану, я себя знаю.
"Что ж все так ебано-то?" Х))
Пустота вокруг. Наверное, так только кажется. Вот только кажется каждый год все сильнее.

Зато на следующий год у меня уже есть песня - и она прекрасна. Может, и год сам так пройдет?
Хотелось бы.


Download Hello Sleepwalkers 23 for free from pleer.com

@музыка: Хелависа, "Running to Paradise"

@настроение: есть деньги на вино и пустая квартира.

@темы: в моей голове, жизнь, моя ебаная жизнь, музыка, мысли, прошлое

URL
Комментарии
2015-06-15 в 18:01 

Green Kid
Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Как бы там ни было, с Днюхой )

2015-06-17 в 00:30 

Pelageja
Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину.
Green Kid, Спасибо))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shotgun Religion

главная